domenica 19 gennaio 2014

Torta di mele

Ingredienti

120gr di zucchero
150gr di farina
30gr di burro (o margarina)
2 uova
2 bucce ci limone grattugiate (o 1 arancia)
mezza bustina di lievito
sale q.b.
latte q.b. per un impasto nè duro nè morbido
pane grattuggiato q.b.
cannella q.b.
3 mele medie tagliate a fette sottili

Preparazione

Dopo aver affettato le mele le si spolvera con 10gr di zucchero e si lasciano riposare.
Si prepara l'impasto con la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro, la buccia del limone e il lievito.
A parte si montano gli albumi a neve con un pizzico di sale e si uniscono all'impasto.
Si imburra una teglia ampia e la si spolvera col pangrattato.
Si versa l'impasto e si dispongono le fette di mela a raggiera.
Si spolvera con un pò di zucchero, la cannella e qualche ricciolo di burro.
Si inforna per 45 minuti a 180-200 gradi.

Nessun commento: