domenica 26 gennaio 2014

Frittelle napoletane

Ingredienti

Per la pasta:
2 quadratini di lievito
1,2kg di farina
3 cucchiaini di sale
4 cucchiaini di zucchero
2 patate lesse e schiacciate
acqua q.b.

Per il condimento:
acciughe
pomodorini
mozzarella
baccalà


Procedimento

La sera prima impastare 200gr di farina con 1 quadratino di lievito, 2 cucchiaini di zucchero e acqua quanto basta per una pasta morbida e lavorabile. Far riposare in frigo.

Lavorare l'impasto precedentemente preparato con 3 cucchiaini di sale, il lievito, 2 cucchiaini di zucchero e 1 kg di farina, le patate lessate e schiacciate , acqua quanto serve per un impasto morbido.
Far riposare 1 ora, 1 ora e mezza, dopo staccare dei pezzetti di pasta, stenderli un po' e farcirli con pomodori e/o mozzarella e/o acciughe e friggere.
 Si può usare anche il baccalà.

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